*Одетая в ярко-синюю квиддичную форму вышла на площадку*
Здравствуйте, ученики!
Сегодня у вас первый (и последний) урок полета на метле.
После этого вы имеете полное право сесть на метлу и путешествовать по миру (но не забывайте о конспирации) или же посвятить немного времени своей жизни квиддичу. Более подробно о квиддиче вы узнаете на моих уроках истории и теории квиддича... *задумывается* впрочем, это уже какая-то реклама получается...
Так вот. Первое, что вы должны понять, это то, что метла-магический предмет, а, следовательно, почти что живое существо. Она чувствует, когда ее боятся и сопротивляется, и наоборот, когда вы обращаетесь с ней уверенно, будет отвечать вам легкой управляемостью и маневренностью.
Возьмите одну из этих метел *указав на Чистометы, стоящие у стены*.
Теперь положите ее на землю слева от себя.
Поднимите над ней руку и произнесите "Вверх!". При этом помните,что я сказала вам вначале - произносите четко и уверенно.
Так, все справились?
Как нужно держать метлу. Вообще-то это не так уж важно, каждый прежде всего должен держать ее, чтобы ему было удобно, но для уменьшения риска свалиться с нее, вы обхватываете метлу обеими руками (в прямом положении, не обхватывайте ее так, как будто она ваше единственное спасение от разъяренного венгерского шипохвоста!), большие пальцы наверху древка!
Теперь по моему свистку попытайтесь взлететь.
Что для этого нужно сделать: немного отклонитесь назад. Чем больше вы отклоняетесь, тем выше она взлетает. Не надо отклоняться слишком далеко, можете упасть. Итак... подождите, куда же вы, я еще не обьяснила, как приземляться! Чтобы приземлиться, достаточно просто наклониться к древку. Но не надо делать это слишком резко, потому что в противном случае метла может войти в пике, а финт Вронского вы еще выполнять не умеете!*улыбнувшись*
Техника безопасности:[list][li]не вылетать за пределы площадки[/li][li]не пытаться сбить с метлы других учеников[/li][li]не наносить никаких повреждений своей метле и метлам других учеников[/li][li]и последнее... не пытаться выполнять финт Вронского!![/li][/list]
Итак... по моему свистку! 1, 2, 3! *пронзительный свист*
Ваша задача - подробно описать ваши действия во время занятия.
Я посоветую вам, кем в команде вам лучше играть и за особенные успехи я начислю баллы:)
Приятного полета!
Но если кто-то нарушит технику безопасности вылетит из школы быстрее, чем скажет слово "КВИДДИЧ"!!! Эй, вы меня слышите???!!!
*но ученики были уже высоко в небе...*