Класс столпился перед кабинетом в ожидании учителя. Все с нетерпением ждали первого урока. К кабинету подошла молодая высокая девушка.
-- Здравствуйте мои дорогие ученики. Проходите в класс и рассаживайтесь.
Все зашли и сели по местам. В кабинете было просторно и светло. В окна лился солнечный свет и погода была располагающей к прогулке.
-- Да, да понимаю, что сидеть вам тут совсем не хочется…но придётся . Итак, я ваш новый профессор. Зовут меня Dark LadY (если с кем ещё не знакомы). Добро пожаловать на мой предмет Магические и Мистические существа. Изучать мы с вами будем скорее не существ, а разные народы и расы, так как изучение существ это скорее область занятий по Уходу за Магическими существами. Здесь же мы изучим различные магические расы, которые существовали и существуют ныне. Так же под область нашего изучения попадают вампиры :vampire: и оборотни, но о них мы будем говорить позже. Ну а начнём мы с лепреконов.
ЛЕПРЕКОНЫ, ЛЕПРЕХУНЫ
В ирландском фольклоре маленькие башмачники, которые постоянно тачают один и тот же башмак. Известно, что лепрехуны не прочь выпить, поэтому их частенько можно встретить в винных погребах. Еще они обожают табак и не выпускают изо рта трубки. Лепрехуны стерегут запрятанные сокровища, местонахождение которых можно выведать, если поймать лепрехуна и подробно обо всем у него выспросить, не спуская с пленника глаз. Но и не стоит думать что если вы смотрите на лепрекона он не сможет сбежать. Как только вы отведёте взгляд или моргнёте он исчезет! Поэтому еще никому и никогда не удавалось обмануть лепрехуна: он всегда найдет способ вывернуться и удрать. Вид у лепрехуна весьма экзотический - светлая кожа, морщинистое личико, ярко-красный нос. Наряд составляют треуголка, зеленые штаны и жилет с громадными блестящими пуговицами, кожаный фартук, длинные голубые чулки и высокие башмаки с серебряными пряжками размерами немногим меньше башмаков.
Вот одна из историй когда человеку удалось поймать лепрекона.
Сказка рассказывает, как один юноша услышал странный стук. Подкравшись к тому месту, откуда доносился стук, он увидел лепрехуна, который деловито стучал по башмаку, время от времени зачерпывая что-то из большого глиняного чана. Юноша улучил момент и крепко схватил малыша. Лепрехун попробовал было отвлечь юношу, рассчитывая, что тот отвернется, но юноша разгадал все его уловки. Тогда лепрехун пообещал отдать ему свои сокровища и привел на большое поле, заросшее сорняками.
- Копай тут, - сказал он, указав на громадный сорняк.
Лопату юноша не взял, надо было бежать за ней домой; сорняк он обвязал красной ниткой, чтобы не перепутать с другими.
- Я тебе больше не нужен? - осведомился лепрехун.
- Нет, - ответил юноша.
- Тогда будь здоров. Ты найдешь ровно столько, сколько заслужил.
Юноша сбегал за лопатой и вернулся на поле. Но там не было ни единого сорняка. А красная нитка валялась на земле.
Но как видите мальчику не удалось его обхитрить.
Девушка взглянула на часы.
-- У нас есть ещё немного времени. Владелец одного из винных погребов Франции разрешил мне привести вас к нему так сказать на экскурсию. У него там завёлся один лепрекончик и он не хочет его выгонять, так как тот (по мнению хозяина) приносит ему удачу и деньги. Перед вами на партах лежат небольшие такие камушки. Прикоснувшись к ним вы попадёте в этот погреб. Обратно можно попасть таким же образом. Но сначала запишите задание.
Основное задание.
1) Описать лепрекона. Внешность, одежда, характер. (прошу не списывать с лекции, а написать своими словами, так как вы его представляете, дополнительный материал приветствуется!) – 5 баллов.
2) Описать ваше путешествие в винный погреб. О чём вы говорили с лепреконом?(не менее трети свитка. Свиток = 1 лист Word’а 12 шрифтом) – 10 баллов.
3) Найти 3 картинки с лепреконами. –5 баллов.(прислать можно ссылочками).
Дополнительное задание.
Сочинение. Какие расы и народности вы хотите изучать (не менее 3 рас) и почему? (не менее половины свитка). – максимум 20 баллов. + можно прислать картинки на каждую расу (по одной на каждую). 1 картинка – 2 балла.
Девушка прошептала какое-то заклинание.
--А теперь насчёт три переносимся в погреб. Раз….Два…Три…
ЗЫ: Прошу так же ознакомиться с правилами оформления. Домашки слать в личку. Удачи !