Лекция №4

Взаимоотношения стихий, знаков и планет.

Дорый день!

*Профессор ...Умница... неспешно вошла в кабинет*
Перед изучением стихий я хотела бы, чтобы вы знали, что планеты не обладают стихией. Они управляют знаками зодиака, которые в свою очередь принадлежат стихиям.
Сейчас вы запишите, какие знаки, к каким стихиям принадлежат, и какие планеты управляют какими знаками.

[span style='color:red']Огонь: Овен, Лев, Стрелец.
Вода: Рыбы, Скорпион, Рак.
Воздух: Весы, Близнецы, Водолей.
Земля: Телец, Дева, Козерог.

Думаю это вы и так изучаете на астрологии. Но всё же я хочу, чтобы вы это выучили как домашнюю работу к МОЕМУ уроку.
Следующие планеты управляют такими знаками:

Меркурий: Близнецы, Дева.
Венера: Телец, Весы.
Марс: Овен.
Юпитер: Стрелец
Сатурн: Козерог
Уран: Водолей
Нептун: Рыбы.
Плутон: Скорпион.
Солнце: Лев.
Луна: Рак.

Зная, какой знак, какой планетой управляет, мы можем знать какой планете соответствует какая стихия. Таким образом, у нас получается что:

Меркурию соответствует либо воздух,либо земля.
Венере - воздух или земля.
Марс - огонь.
Юпитер - огонь.

Сатурн - земля.
Уран - воздух.
Нептун - вода.
Плутон - вода.
Солнце - огонь.
Луна - вода.

Вас должно быть удивило, что в списке планет нет земли, но есть солнце и луна. В астрологии чаще всего действует геоцентрическая система (от слов "гео" - земля; "центр" - середина; "систем" - система. Дословно: Земля в середине системы) То есть в центр ставится Земля. Именно поэтому земли нету в списках планет. Она в центре. С неё мы смотрим на другие планеты.
Жаль, что пришлось потратить наш урок на артрологию. Но стихии и астрология тесно связаны. Наш урок не прошел даром.

Запишите ДЗ:
1.Почему, по вашему мнению, Венера и Меркурий являются управителями двух знаков. Мне интересно ваше мнение.
2.Раскажите какие планеты вам покровительствуют. (Для установления этого нужно соотнести планеты со знаками зодиака)
Для тех, кто хочет получить дополнительные баллы, вот задание:
Написать небольшое сочинение на тему: "Магия моей стихии"
Расскажите, какие планеты вам покровительствуют и почему по вашему мнению. Если вы и так владеете магией стихий, то вам и того проще. Подумайте, почему вам досталась та или иная стихия. Соотнесите это с чертами вашего характера. 

Всего Вам хорошего! *профессор улыбнулась и вышла из класса* [/span]

Отредактировано ...Умница... (2006-12-12 10:23:29)