Неромант вошёл в класс, огляделся, посмотрел на учеников, положил посох возле двери и начал речь:
"Здравствуйте, ученики. Я -- ваш преподаватель по Историческим Личностям."-- тяжёлым басом начал лекцию препподаватель --"Сегодняшний урок я начну с вопроса, который волнует умы людей (и не только) уже не первую тысячу лет. Вопрос о бессмертии. Как его достичь? Благо это или кара? А теперь подумаем. Подумаем над этими вопросами и вспомним те личности, которые обладали бессмертием. Первый грех -- братоубийство. Первый бессмертный -- Кайн. Сын Адама и брат Авеля. Как известно, Кайн получил бессмертие, в наказание за убийство брата своего, Авеля. Случай был довольно странен:
Кайн и Авель захотели преподнести Богу Иегове подарки. Один из них принёс фрукты и овощи, а другой -- мясо, птицу и рыбу. Господь Бог ясно дал понять, что подарок Авеля ему понравился больше, и потому, Кайн, будучи человеком неуравновешанным, убил Авеля. И был наказан бессмертием.
Следующий случай:
У пятого прокуратора Иудеи, Пилата Понтийского, был привратник по имени Картафил. Вспомним казнь Иисуса из Назарета. Спаситель нёс на спине тяжёлый крест. Был один момент -- он оступился. Картафил, гневно закричав, ударил его посохом. И был он проклят на бессмертие. Менял он имена. То он Агасфером был, то Иосифом. Называют его люди: Вечный Жид.
Как вы уже поняли, ученики, в этой лекции я затрагиваю только нетипичные случаи бессмертия. Иисус Христос тоже бессмертен, но он -- Бог. Ему можно.
Третий случай более забавен:
Граф Сен-Жермен. О нём, даже нам, магам, известо немного. Ходят слухи, что он был чрезвычайно удачливый алхимик. Он утверждал, что может не только превращать неблагородные металлы в благородные, но и обладает секретом "выращивания" огромных, по своим размерам, алмазов. Он был богат и знаменит. Его уважали. Ему завидовали. И даже сам Джакомо Казанова, из зависти, распускал о Сен-Жермене нелицеприятные слухи. Этот странный граф обладал удивительной способностью выбираться из различных передряг. Девизом Сен-Жермена было: "Живи вечно и будь кем/чем хочешь!".
Итак, вы прослушали лекцию, ученики. Теперь самая грустная часть. Домашнее задание.
Ваше Д/З:
1.) Приведите пример ещё какого-нибудь бессмертного. Убедительная просьба: не надо причислять к этой строке с бессмертными Дориана Грея. Во-первых, потому что он -- литературный персонаж. Во-вторых... я уже не помню, кем он был на самом деле, однако, у меня есть ощущение, что я, всё-таки его упомянул в лекции...
2.) Прведите пример бессмертного литературного персонажа. Вот сюда -- кого хотите.
3.) По-возможности, назовите, кто из братьев (Кайн & Авель) принёс мясо, а кто фрукты.
Отредактировано The Necromancer (2007-01-04 22:30:27)