Лекция N°2
*В класс входит учительница, дети дружно здороваются и начинается урок*
Сегодня я расскажу вам о заклинании Вингардиум Левиоса.
Известно, что это заклинание изобрели сравнительно недавно - 2000 лет назад. Использовали его в основном для переноски вещей без применения силы, а так же для построения зданий. В древнем Египте, к примеру, это заклинание было незаменимым, поскольку строить пирамиды без помощи магии - очень трудный и длительный процесс, а заклинание Вингардиум Левиоса как нельзя лучше подходило для него.
Чтобы заклинание сработало, нужно обязательно знать его действие. Если волшебник услышал где-то слова "Вингардиум Левиоса", но он не знает, что это за заклинание, то даже путем тренировок он не сможет его осущетвить. Поэтому я прошу слушать вас внимательно и постараться запомнить все, что я сейчас скажу. Если будут вопросы, прошу подойти после урока.
Заклинание Вингардиум Левиоса служит для того, чтобы поднимать или передвигать предметы. Это заклинание первого уровня, поэтому выучить его несложно. Для начала вы должны уметь правильно его произносить. Повторяйте за мной и старайтесь говорить как можно четче. Винга-ардиум Левио-оса.
*В классе ученики хором повторили заклинание*
Замечательно. Теперь надо выучить движение палочкой. Смотрите как это делаю я - выпад вперед и поворот вправо. Все поняли? Сейчас я раздам вам перья. Ваше задание будет попытаться поднять его в воздух. Я не удивлюсь, если многим из вас это не удастся, но надеюсь, что к следующему уроку вы будете подготовлены и сможете его выполнить.
*Учительница достала из письменного стола кучку перьев и заклинанием отправила по одному на каждую парту*
Я дам вам всего по одному перу на двоих, будете тренироваться по очереди.
*Через несколько минут прозвенел звонок, и ученики, оставив на партах неподвижные перья, вышли из класса*
Домашнее задание:
1) Описать действие заклинания "Вингардиум Левиоса"
2) Обьяснить, что необходимо для его осуществления.
Можете так же сдать доклад о его использовании в прошлом (как минимум 8 строк).