Тема для Д/З.
Для Д/З
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22006-07-19 23:23:01
Лекция №1
1.) Обязательно:
Во-первых: найти 3 ошибки в моей лекции. ( довольно просто )
а) Автор - Михаил Афанасьевич, а не Михаил Александрович
б) Он писал роман 12, а не 10 лет
в) Автор слов в эпиграфе - Гете, а не Гюго
Во-вторых: прочитать роман "Мастер и Маргарита" ( интересно ) и перечислить
11 персонажей (людей) из XX века. ( просто )
Иван Николаевич Понырев (он же Бездомный), Михаил Александрович Берлиоз, Никанор Иванович Босой, Римский, Варенуха, Лиходеев, Дядя Берлиоза - Максимилиан Поплавский, Андрей Фокич Соков - буфетчик Варьете, Наташа, критик Латунский, Ну и сами Мастер и Маргарита)
2.) Дополнительно:
Найти оправдание Пятому прокуратору Иудеи Пилату Понтийскому. ( очень сложно)
Любой человек достоин прощения... Я оправдываю Понтия Пилата, так как во-первых, смерти Иешуа желал Каифа, первосвященник, а против решения такого влиятельного лица идти было сложно. Во -вторых, и по моему мнению, это более важный аргумент - Пилат поплатился за свой поступок - двенадцать тысяч лун ему пришлось мучаться, раскаиваясь в своем поступке. А он действительно раскаивался... Это можно доказать одним из финальных диалогов между Иешуа и Пилатом:
"-Боги, боги, - говорит, обращая надменное лицо к своему спутнику, тот человек в плаще, - какая пошлая казнь! Но ты мне, пожалуйста, скажи, - тут лицо из надменного превращается в умоляющее, - ведь ее не было! Молю тебя, скажи, не было?
- Ну, конечно не было, - отвечает хриплым голосом спутник, - это тебе померещилось.
- И ты можешь поклясться в этом? - заискивающе просит человек в плаще.
- Клянусь, - отвечает спутник, и глаза его почему -то улыбаются.
-Больше мне ничего не нужно!"
Разве это не доказывает всю глубину раскаяния Понтия Пилата и не позволяет ему получить оправдание?
Отредактировано Некролорд (2006-07-21 15:40:08)
Поделиться32006-07-21 15:41:17
Сколько там максимум ? Кажется 20. Да будет так -- 20 !
Мощно ! Дважды-двадцать !
Отредактировано Некролорд (2006-07-21 18:23:00)
Поделиться42006-07-21 23:03:34
Спасибо, рада, что понравилось
Поделиться52006-07-22 19:05:28
Всегда пожалуйста !